Annalisa Chessa

Annalisa Chessa è originaria della Sardegna, ma la sua cara Bologna la ospita da tanti anni, dove vive insieme al suo compagno Giovanni e alla sua compagna di vita Luna, una cagnolina di 15 anni. È una content creator digitale e si occupa di cucina vegetale e stile di vita sostenibile. Nel 2016 ha preso una delle decisioni più importanti della sua vita: diventare vegana. Ha scelto di cambiare le sue abitudini alimentari e il suo stile di vita perché ha scoperto che si può vivere, e anche bene, senza mangiare e sfruttare gli altri animali. Nel 2020, in pieno lockdown, ha deciso di aprire un canale YouTube e un profilo Instagram creando Little Vegan Witch, il suo alter ego stregonesco nato per raccontare una visione della cucina vegetale e dello stile di vita vegano diversi dall’immaginario comune. Essere vegani per lei non vuol dire rinunciare alle nostre tradizioni e alla nostra cultura culinaria, ed è per questo che con il suo lavoro cerca di diffondere una cucina vegetale legata alla tradizione, che non si distrugge ma si evolve, senza perdere la sua storia. Nella sua visione la cucina vegetale è il futuro, e lei è qui per mostrarlo.

Cucina vegetale che spacca di Annalisa Chessa

«Il ragù vegano è il mio “punto zero”. Essendo uno dei miei piatti preferiti – o, meglio, la lasagna alla bolognese è uno dei miei piatti preferiti –, è la prima ricetta che ho provato a veganizzare quando sono diventata vegana. Non volevo rinunciare…