Quante sono le varianti per un toast? La risposta è semplice: tante quante ne permette la fantasia. A parte i grandi classici, che comprendono la mitica accoppiata prosciutto e formaggio, ma anche il croque madame e il croque monsieur, le possibilità sono infinite. Il libro propone 60 ricette dolci e salate, a base di pane bianco, ma anche integrale, multicereali, di segale e pan brioche. Le splendide foto danno risalto pure agli altri ingredienti,  spesso rustici e saporitissimi, talvolta inattesi e raffinati. Il risultato è un libro dedicato agli amanti dei toast, ma anche a chi è stanco di fare sempre la solita pausa pranzo, o a chi voglia cenare con un toast gourmet. Le idee sono moltissime, con suggerimenti sulla panifi cazione e le ricette di base per preparare il pane in casa.

  • Gli abbinamenti migliori oltre al più classico prosciutto e fontina.

Alberto Rossi

Con una battuta, Alberto Rossi racconta che è entrato nel mondo della ristorazione il secolo scorso: era infatti il 1999. Ha svolto diversi lavori nel settore: fotografo specializzato nel food, cameriere, gestore di un pub e nuovamente fotografo. Mentre assisteva alla preparazione delle ricette, ha sempre avuto la fortuna di trovare chef, cuochi, aspiranti cuochi, cuochi per un giorno che spiegavano con piacere ed entusiasmo il loro lavoro. Vedere quello che queste persone creavano con le loro mani era molto più che affascinante. Così, a casa, ha iniziato a fare esperimenti, divertendosi soprattutto mentre cucinava in compagnia. Ripete spesso che ha fatto, e fa ancora, molti errori, ma come ha detto una volta un famoso chef: «Il bello della cucina è che si possono mangiare i propri errori».

Scopri di più >>

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Giugno, 2018
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
144
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858021637
Genere: 
Varia